Battle Royale в Battlefield V — на этапе прототипа

Battle Royale в Battlefield V

Осенью появится Battlefield V. И, вероятно, одним из направлений развития игры станет режим Battle Royale. Веб-сайт VentureBeat докладывает: сейчас компания DICE работает над прототипом, который может стать неотъемлемой составляющей шутера.

Премьера новой Battlefield в этом году подтверждена EA. Увидим мы новинку во время презентации на конференции EA Play в июне. Пока неизвестно, будет ли пятая часть FPS от DICE фактически называться Battlefield V. Но ожидается, что игра перенесет нас в прошлое, а именно в эпоху Второй мировой войны.

И какое же отношение Battlefield имеет к Battle Royale? На данный момент — никакого. Но, как сообщает VentureBeat, DICE создала первоначальный прототип этого режима, чтобы проверить: во-первых — вписывается ли он в формат FPS, а во-вторых — реально ли сегодня конкурировать с популярными PUBG и Fortnite? Простое наличие прототипа «королевской битвы» ничем не помешает, так что если компания в результате сочтет идею плохой, то с легкостью откажется от нее.

Что, если Battlefield Battle Royale станет успешным? Конечно, не стоит рассчитывать на появление этого режима сразу в день премьеры. Battlefield V увидит свет осенью, а DICE вряд ли станет торопиться к дате релиза. Так что если разработчики посчитают эксперимент перспективным, то реализуют его в виде бесплатного обновления или даже как отдельную игру, не зависящую от базы.

Конкуренция на рынке игр в жанре Battle Royale становится все жестче. В дополнение к лидерам PUBG и Fortnite есть еще много клонов на мобильных платформах, а разработчики ПК массово начинают выпускать свои ранние Steam-проекты, пытаясь «зажечь свечу на торте». Даже рынок ААА не отстает: например, создатели The Division уже работают над этой темой, а, согласно слухам, Call of Duty получит режим Battle Royale вместо одной кампании. Очевидно, 2018 год обещает быть увлекательным для геймеров, да и девелоперы точно не соскучатся!

Комментировать

Ваш эл. адрес не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Потеряли пароль

Перейти к верхней панели